Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais

I – OBJETIVO

Dar ciência e promover a transparência aos clientes, fornecedores, parceiros e colaboradores das empresas do GRUPO NEWLAND de como as suas informações classificadas como pessoais, serão coletadas, utilizadas e protegidas, quando de suas interações com a empresa, com os websites do grupo ou quando da utilização de produtos e serviços.

Esta política de privacidade foi feita para demonstrar os valores e reiterar nosso compromisso em tratar seus dados pessoais de forma legal, transparente e ética.

Mais do que respeitar as exigências estabelecidas na legislação, a nossa política reflete o respeito que temos pela sua confiança, bem como nosso comprometimento em tratar seus dados pessoais de forma transparente, segura e com respeito à privacidade.

Recomendamos que você leia atentamente esse documento, no qual são apresentados os tipos de dados pessoais que tratamos e para quais finalidades, bem como as bases legais que autorizam essas atividades de tratamento, como o compartilhamento, armazenamento e eliminação dos dados pessoais. Explicamos ainda, quais são os seus direitos e quais canais você pode utilizar para exercê-los.

Isto porque, ao interagir com a empresa, utilizar nossos serviços e produtos, acessar nossos websites, prestar serviço ou, quando solicitado, concordar de forma afirmativa com o uso dos seus Dados Pessoais, você estará ciente e de acordo com a forma como utilizaremos suas informações e os seus dados pessoais, que segue descrita nesta política de privacidade.

II – ABRANGÊNCIA

Todas as empresas do Grupo Newland:

III – COMPROMISSO INSTITUCIONAL

O GRUPO NEWLAND compreende a importância de proteger a privacidade e, por meio desta política, comunica a seus clientes, colaboradores e parceiros seu compromisso em:

  1. Proteger a segurança e a privacidade dos dados pessoais;
  2. Comunicar-se de forma transparente sobre as operações de tratamento de dados pessoais realizadas;
  3. Implantar e executar de forma adequada mecanismos e processos para o exercício dos direitos dos titulares de dados pessoais; e
  4. Respeitar e cumprir a legislação e as boas práticas de governança aplicáveis ao tratamento de dados pessoais.

Ressaltamos que para nós a promoção da privacidade, a transparência, e o tratamento ético e seguro de dados pessoais são valores fundamentais. Assim, sempre adotaremos as melhores práticas para garantir o tratamento adequado e lícito de suas informações, bem como a confidencialidade, integridade, disponibilidade e autenticidade de seus dados pessoais.

1 - RESPONSÁVEL PELAS ATIVIDADES DE TRATAMENTO

1.1. Quando você acessa alguma de nossas plataformas, usufrui de algum de nossos serviços ou faz parte do quadro de colaboradores e parceiros do GRUPO NEWLAND, você irá nos fornecer seus dados pessoais.

1.2. Ao tomar ciência e aceitar os termos de nossa Política de Privacidade, você está ciente de que o Controlador de seus dados pessoais, ou seja, aquele que decide como seus dados são tratados, sendo o principal responsável por eles, poderá ser:

  1. O GRUPO NEWLAND, quando você acessa nossas plataformas ou aplicações eletrônicas, ou utiliza de forma particular nossos serviços;
  2. Montadoras e fábricas, quando da aquisição de veículos;
  3. A sua operadora de saúde ou seu seguro de saúde, quando você opta por contratar algum dos planos de saúde ao qual mantemos contrato, caso você seja colaborador ou parceiro.

2 - COMO TRATAMOS DADOS PESSOAIS

2.1. Os tipos e o volume de dados pessoais que coletamos e tratamos varia de acordo com o seu grau de interação com o GRUPO NEWLAND (através de plataformas ou contato somente físico em uma de nossas lojas, por exemplo) e com o objetivo da atividade que desenvolvemos em seu proveito. Coletaremos diferentes Dados, caso você seja um cliente, um visitante de nossos serviços e produtos, caso você preencha algum formulário ou participe de algum evento ou promoção. Contudo, deixamos claro que o tratamento dessas informações sempre obedecerá a uma análise orientada pelos princípios da finalidade, necessidade e adequação.

2.2. Com o objetivo de apresentar de forma transparente nossas atividades de tratamento apresentamos abaixo quais dados utilizamos e quais suas finalidades.

2.3. Quando você visita nosso “site” (sítio eletrônico), acessa nossas plataformas com seus dados pessoais ou se você é proprietário de um veículo adquirido em nossas lojas ou utiliza de algum dos serviços ofertados por nós, seus dados pessoais serão utilizados de acordo com as formas apresentadas abaixo:

TIPO DE DADO PESSOAL FINALIDADE BASE LEGAL
Nome completo, e-mail, telefone e assunto Atendimento ao cliente Consentimento e execução de contrato
Nome completo, CPF, data de nascimento, e-mail, telefone, endereço, senha, IP e dados de conexão Cadastro no site e em plataformas de atendimento Consentimento
Nome completo, CPF, RG, data de nascimento, e- mail, telefone, endereço e dados financeiros. Venda de veículo Execução de contrato e cumprimento de obrigação legal
Nome completo, CPF, RG, data de nascimento, e- mail, telefone, carteira de habilitação Aluguel de veículo Execução de contrato e cumprimento de obrigação legal
Nome completo, endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, chassi, data da venda do veículo e outros dados retirados do RENAVAN Pesquisa de satisfação Legítimo interesse
Nome completo, endereço, telefone, e-mail, RG, CPF, dados do veículo (como chassi, modelo, ano data da venda, ordem de serviço e nota fiscal) e dados do serviço. Acompanhamento pós-venda e pósserviço Execução de contrato e legítimo interesse
Nome, telefone, e-mail e dados complementares Atendimento via chat Execução de contrato e consentimento
Nome, telefone, e-mail e dados complementares Atendimento via WhatsApp Execução de contrato e consentimento
Nome, telefone, e-mail, cidade, veículo e dados complementares Atendimento Ligamos para você Execução de contrato e consentimento
Nome, telefone, e-mail, cidade, veículo e dados complementares Agendamento de revisão Execução de contrato e consentimento
Nome, telefone, CPF e dados do veículo Agendamento de serviços via site Execução de contrato e consentimento
Nome, telefone, e-mail, cidade, veículo e dados complementares Agendamento de Test Drive Execução de contrato e consentimento
Nome, CPF, e-mail, currículo Recrutamento via currículo on-line Consentimento

2.4. Nossas atividades de coleta de dados pessoais acontecem por meio de formulários digitais ou físicos, bem como por ligações telefônicas ou quando acessar nossos sites, canais de comunicação ou ferramentas, “softwares” (programas de computador) ou aplicações. Podemos, ainda, coletar dados pessoais durante as campanhas, eventos e pesquisas que realizamos ou durante a prestação dos serviços firmados com terceiros, e também pelos seguintes meios:

  1. Redes sociais de terceiros, como Facebook, Instagram, etc.;
  2. Parceiros;
  3. Aplicativos móveis para smartphones;
  4. Durante ações de relacionamento com nosso público;
  5. Registros de interações disponibilizadas por e-mail e seus conteúdos compartilhados;
  6. Registros de contatos realizados em nossos sites, aplicações e plataformas de comunicação e relacionamento, através de formulários e cookies;
  7. Registro de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais oficiais da empresa.

3 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

3.1. Com o objetivo de cumprir obrigações legais e regulamentares, bem como instrumentalizar a venda de nossos produtos e a prestação de nossos serviços, por você solicitados, poderemos operar em conjunto com outras empresas e organizações em diversas atividades tais como a nossa gestão administrativa, a hospedagem de dados, a realização de atividades de analytics e inteligência de mercado. É claro que durante esses processos adotaremos as melhores práticas de governança e segurança da informação para proteger ao máximo a sua privacidade.

3.2. Compartilharemos seus dados com:

  1. Parceiros: Contamos com outras empresas para executar processos em nome de nossa instituição e, para tanto, precisamos compartilhar os dados pessoais com eles para a efetivação da operação. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, serviços de avaliação de veículos, serviços de venda de acessórios de veículos, quando solicitados, operadoras de saúde, para melhor atender as suas solicitações. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, sendo obrigados ainda a tratar os dados com os padrões de segurança da informação estabelecidos por nossas políticas e bem como respeitando as cláusulas contratuais firmadas.
  2. Bancos, financeiras, operadoras de cartões e meios de pagamentos, consórcios: Podemos compartilhar seus dados pessoais com processadores de pagamentos, agentes de prevenção a fraudes, agências de número de identificação fiscal, empresas integrantes de arranjos de pagamentos e bancos para podermos processar os pagamentos dos bens e serviços por você contratados.
  3. Corretoras e seguradoras: Caso você tenha interesse em contratar um seguro, podemos vir a compartilhar seus dados pessoais com corretoras e seguradoras para a efetivação do cálculo de seguro e apólice, financiamento ou, ainda, para a tratativa de pendências e problemas.
    Analytics: Os dados tratados pelas empresas do GRUPO NEWLAND podem vir a ser utilizados para fins de atividades de inteligência e “analytics”. Esses dados são agrupados com o intuito de proporcionar uma análise macro de determinado cenário e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente melhor compreender como é o acesso deles nas nossas plataformas, a fim de melhorar a prestação de serviços e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários. Entretanto podemos compartilhar algumas de suas informações com parceiros que prestam serviços de inteligência e analíticas para que possamos melhor desenvolver nossas atividades. Algumas informações obtidas pelo atendimento ao cliente, como, por exemplo, resultados de pesquisas de satisfação, podem ser compartilhadas com empresas especializadas para que possamos otimizar e melhorar os nossos processos. As informações compartilhadas são somente aquelas necessárias para que seja efetuada a análise. Sempre que possível e/ou solicitado, realizaremos a anonimização dos dados pessoais que poderiam vir a identificar o nosso cliente.
  4. Perfis de redes sociais ou outras submissões: O acesso e ou cadastro nas plataformas e redes sociais das empresas do GRUPO NEWLAND causa necessariamente o compartilhamento de certos dados pessoais com o Facebook e o Instagram, por exemplo. Assim, aos utilizar essas plataformas alguns de seus dados pessoais serão compartilhados com as empresas responsáveis por essas plataformas e redes sociais. Não controlamos as políticas e práticas de qualquer outro site ou serviço de terceiros.
  5. Empresas de Marketing: Compartilhamos dados com empresas de marketing para o envio de comunicações e ofertas. Todos os dados pessoais compartilhados têm uma base legal adequada que justifica esse tipo de tratamento, que pode ser o seu consentimento ou um interesse legítimo do GRUPO NEWLAND. De toda forma, durante esse processo, sempre consideramos sua privacidade, e quando aplicável, seu direito de se opor ao tratamento desses dados.
  6. Órgãos reguladores e de fiscalização: Poderemos ainda compartilhar seus dados com órgãos reguladores e de fiscalização tais como Ministérios, Secretarias Estaduais e Municipais, Agências de Fomento. Poderemos ainda compartilhar dados pessoais no exercício regular de nossos direitos, inclusive apresentando documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário, ou cumprindo ordem judicial ou atendendo a solicitação de autoridade competente ou órgão fiscalizador.
  7. Empresas afiliadas do GRUPO NEWLAND: Podemos ainda transferir dados pessoais entre as empresas do GRUPO NEWLAND para aprimorar nossos produtos e serviços. Todas as nossas empresas estão sujeitas a obrigações contratuais nas quais se comprometem a tratar seus dados pessoais com segurança e de maneira legal.
  8. Montadoras: para atendê-lo e oferecer nossos produtos e serviços muitos dos Dados que coletamos são compartilhados com as Montadoras dos Veículos que comercializamos localizadas no Brasil e no exterior.

3.3. Por fim gostaríamos de ressaltar que o GRUPO NEWLAND poderá ainda compartilhar seus dados pessoais para cumprir obrigações legais, ordens judiciais ou proteger os direitos, propriedade ou segurança de nossa organização e nossos funcionários.

4 – TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

4.1. O GRUPO NEWLAND possui sua sede no Brasil e as operações de tratamento de dados são submetidas à legislação brasileira. Ao acessar ou usar os serviços que disponibilizamos, o usuário localizado fora do país consente com a transferência dos seus dados pessoais para o Brasil e para outros países.

4.2. O GRUPO NEWLAND, apesar de prioritariamente realizar suas atividades de tratamento em território nacional, poderá, por meio de operadores, realizar transferência internacional de dados pessoais, a fim de poder contribuir para o aperfeiçoamento das atividades envolvidas na prestação de serviços aos clientes. Essas transferências estão sujeitas a mecanismos apropriados que fornecem um nível adequado de proteção em conformidade com a LGPD.

4.3. A transferência poderá ocorrer também através das montadores de veículos comercializados pelo GRUPO NEWLAND que tenham sua base de dados localizada fora do Brasil, quando serão Controladoras dos seus dados pessoais, tudo em estrita observância tanto da LGPD quanto da GDPR – General Data Protection Regulation (legislação europeia).

4.4. A transferência poderá ocorrer também em situações excepcionais e por meio de parceiros e/ou fornecedores selecionados após análise criteriosa de suas capacidades de preservar a privacidade e a segurança dos dados pessoais envolvidos na transferência internacional.

4.5. Ao usar nossos produtos ou serviços ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o tratamento e a transferência internacional de tais dados para os países ou regiões acima mencionadas, que poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

5 – DECISÕES AUTOMATIZADAS, SEGMENTAÇÃO E “PROFILING”

5.1. Algumas situações de tratamento de dados pessoais podem demandar a utilização de algoritmos designados para automatizar etapas de nossos trabalhos, a fim de enviar comunicações, direcionar conteúdo e anúncios de acordo com seus interesses. O GRUPO NEWLAND se certifica de utilizar critérios claros para os seus processos de decisão automatizada e informar o titular dos dados sempre que seus dados passam por esse tipo de decisão.

5.2. Se os seus dados foram submetidos a um processo de decisão automatizada você tem o direito de solicitar a revisão do resultado através do e-mail dpo@newland.com.br.

6 – UTILIZAÇÃO DE DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES

6.1. O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado mediante o consentimento específico de um responsável legal. Poderão ser coletados dados pessoais de crianças sem o consentimento, quando a coleta for necessária para contatar os pais ou o responsável legal, utilizados uma única vez e sem armazenamento, ou para sua proteção, e em nenhum caso poderão ser repassados a terceiro sem o consentimento.

6.2. O GRUPO NEWLAND realizará todos os esforços razoáveis para verificar que o consentimento foi dado pelo responsável legal da criança, consideradas as tecnologias disponíveis.

6.3. As informações sobre o tratamento de dados deverão ser fornecidas de maneira simples, clara e acessível, consideradas as características físico-motoras, perceptivas, sensoriais, intelectuais e mentais do usuário, com uso de recursos audiovisuais quando adequado, de forma a proporcionar a informação necessária aos pais ou ao responsável legal e adequada ao entendimento da criança.

7 – OS DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

7.1. O titular do dado pessoal poderá se opor à atividade de tratamento por meio da sua recusa de consentimento ou pela revogação deste, ficando, nesses casos, ciente de que a impossibilidade de tratamento de seus dados poderá inviabilizar o acesso a serviços ou funcionalidades.

7.2. Caso isso ocorra, deixamos claro que não poderemos ser responsabilizados por eventuais perdas ou prejuízos sofridos. Entretanto, buscando respeitar nosso compromisso com a proteção de dados, sugerimos que você entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, para que possamos tomar conhecimento dos motivos de sua discordância e, consequentemente, prestar os esclarecimentos necessários.

7.3. Observando os direitos e as garantias estabelecidas na Lei nº 12.965/14 (Marco Civil da Internet), na Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD), e as demais leis setoriais relativas à proteção de dados, informamos ainda, que o titular dos dados pessoais possui, dentre outros, os seguintes direitos:

  1. Direito de confirmar a existência de tratamento dos seus Dados e de acessá-los: permissão para que o titular possa verificar se tratamos seus dados pessoais e requisitar uma cópia dos dados pessoais que nós temos o titular.
  2. Direito de acesso: permite que o titular do dado pessoal possa requisitar e receber uma cópia dos seus dados pessoais que são tratados pelo GRUPO NEWLAND;
  3. Direito de retificação: permite que o titular do dado possa, a qualquer momento, solicitar a correção e/ou retificação dos seus dados pessoais, caso seja identificada alguma incorreção ou inexatidão;
  4. Direito de exclusão: permite a solicitação da exclusão dos seus dados pessoais de nossas plataformas. Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando assim o titular do dado requisitar ou quando estes não forem mais necessários para que alcancem as finalidades em razão das quais foram coletados, ou ainda quando do encerramento da relação negocial autorizadora da operação de tratamento. Entretanto, os dados pessoais serão retidos em virtude do cumprimento de obrigação legal, para o exercício do legítimo interesse do controlador ou em caso de preservação destes para resguardo de direitos do GRUPO NEWLAND;
  5. Direito de objeção/oposição a um processamento de dados: o titular do dado também tem o direito de contestar como estamos tratando seus dados pessoais;
  6. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação: não existindo base legal para a continuidade da atividade de tratamento, o titular do dado pessoal pode solicitar a sua eliminação, anonimização ou bloqueio;
  7. Compartilhamento: permite que o titular receba informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais os seus dados pessoais são compartilhados;
  8. Direito de restringir o processamento: permite que titular dos dados pessoais possa se opor integral ou parcialmente ao tratamento de seus dados pessoais;
  9. Direito à revisão de decisão automatizada: o titular do dado também tem o direito de solicitar a revisão de decisões que afetem seus interesses e que tenham sido tomadas com base em operações automatizadas de tratamento de dados pessoais;
  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados: direito de obter informação sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer o seu consentimento sobre determinada operação de tratamento de seus dados pessoais;
  11. Direito de revogação do consentimento: o titular do dado pessoal tem o direito de revogar seu consentimento; no entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer processamento realizado antes da retirada do consentimento. A revogação do consentimento pode inviabilizar a prestação de serviços ou ao acesso a funcionalidades. Sempre que isso ocorrer, o titular do dado será comunicado das consequências da revogação de seu consentimento;
  12. Direito de portabilidade: o titular pode solicitar a transferência dos seus dados pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto.

7.4. Quando necessário, solicitaremos informações específicas para nos ajudar a confirmar a sua identidade e garantir ao titular o direito de acessar seus dados pessoais ou de exercer seus demais direitos. Essa é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los. Podemos também entrar em contato com o titular do dado para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossa resposta.

7.5. Caso o titular dos dados tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer seus direitos, pode entrar em contato por meio do e-mail: dpo@newland.com.br. Faremos todos os esforços razoáveis e possíveis para atender à solicitação, desde que ela esteja em conformidade com as leis e as normas profissionais cabíveis.

8 – RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

8.1. Manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, salvo em situações em que teremos que retê-los para cumprimento de obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou para exercer nossos direitos.

8.2. Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado, a finalidade do tratamento e se podemos alcançar tais propósitos por outros meios, e os requisitos legais aplicáveis.

9 – SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS TRATADOS

9.1. O GRUPO NEWLAND adotará as providências técnicas, administrativas e organizacionais para proteger seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Os Dados são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

9.2. Implementamos uma variedade de medidas de segurança para proteger os dados pessoais que recebemos, incluindo restringir o acesso a apenas um número limitado de pessoas autorizadas com direitos de acesso a nossos sistemas. Qualquer pessoa com acesso a dados pessoais está sujeita a obrigações de confidencialidade e pode ser punida ou demitida se não cumprir essas obrigações.

9.3. Nossa Política de Segurança da Informação segue as boas práticas do mercado para proteger os dados pessoais enviados a nós, tanto durante a transmissão como em nossa posse. Também revisamos nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de informações, incluindo medidas de segurança física, para reduzir a probabilidade de acesso não autorizado aos nossos sistemas.

9.4. Nós nos esforçamos para proteger a privacidade de sua conta e de outros Dados Pessoais que mantemos seus em nossos registros, inclusive com adoção de procedimentos preventivos contra incidentes de segurança da informação, mas infelizmente não podemos garantir total segurança. Entrada ou uso não autorizado de conta, falha de “hardware” ou “software” e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais a qualquer momento. Por isso, nos ajude a manter um ambiente seguro para todos. Além de adotar boas práticas de segurança em relação à sua conta e aos seus dados, caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor entre em contato conosco.

10 – ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

10.1. Cabe ao Encarregado de Proteção de Dados (EPD) aceitar reclamações e comunicações, prestar esclarecimentos ou adotar providências de interesse dos titulares dos dados pessoais, além de receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), além de outras atribuições previstas em lei ou que forem estabelecidas por essa autoridade.

10.2. Por isso, na condição de controladora de dados pessoais - isto é, instituição que trata dados pessoais -, nós indicamos um Encarregado de Proteção de Dados Pessoais.

10.3. Caso o titular dos dados deseje obter informações, esclarecer dúvidas, realizar solicitações ou apresentar sugestões sobre o tratamento de dados pessoais realizados pelo GRUPO NEWLAND, ou mesmo sobre esta Política de Privacidade, poderá entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (EPD), através do e-mail: dpo@newland.com.br.

11 – REGRAS DE ATUALIZAÇÃO E ALTERAÇÕES A ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

11.1. O GRUPO NEWLAND poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site. Por isso, recomendamos visitar periodicamente esta página para fins de atualização a respeitos das modificações.

11.2. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições - mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

11.3. Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicadas.

12 – POLÍTICAS DE COOKIES

12.1. Os cookies utilizados em nossas plataformas contêm informações que nos ajudam a melhorar sua experiência. Por isso, desenvolvemos esta política para esclarecê-los da utilização dos cookies.

12.2. Cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita as nossas plataformas, os quais permitem que ofereçamos um serviço mais eficiente ao usuário.

12.3. A utilização de cookies dependerá das áreas da nossa página utilizadas por você e também da sua autorização, recusa ou eliminação de cookies, que estão conectadas ao dispositivo utilizado e, também, ao respectivo browser utilizado.

12.4. Caso você opte por recusar a utilização de cookies, possivelmente, nem todas as funcionalidade fiquem disponíveis ou podem apenas apresentar algumas restrições de acesso.

12.5.Nós utilizamos cookies de marketing, através de tecnologias web (cookies) de parceiros selecionados para conseguir te apresentar conteúdos e publicidade personalizadas nas suas páginas web e redes sociais. Estes conteúdos são selecionados e apresentados com base no seu comportamento e utilização.

12.6. Recomendamos que você visite periodicamente nossos websites para ter conhecimento de eventuais atualizações da política de cookies, as quais sempre serão publicadas por neste meio.

DATA DE ALTERAÇÃO RESPONSÁVEL MODIFICAÇÕES
junho/2021 Comitê de Privacidade 01